オデンレストランはTES から歩いて10分のところにある、こじんまりしたお店です。
まだ早いせいか、お客は私たちだけでした。
海藻がまず最初に出て来ました。
目の前でサバを焼いて、塩焼きが出来上がり。
このサバの塩焼きが出てから、生徒さんは食べるのに夢中になり、口数が少なくなりました。
最後にオデンです。
タイ人のシェフは、オデンを一皿サービスしてくれました。
こういうことがあるから、こじんまりしたレストランが好きなのです。
日本から来た留学生の方も、
「日本が好きな学生さんたちと英語で話せて、めっちゃ楽しかった」
と言っていました。
日頃鍛えた文法や英会話力が発揮できたようです。(笑)
みんな大満足でした。
10点満点で何点ぐらいか聞いたら、全員8点以上でした。
特にオーストラリア生まれのダニエルさんはその晩も、翌日も、またその翌日も、メールをくれて、
Thank you so much for the food, sensei. It was very delicious.
と大喜びしていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿